Resep Kue Kacang


Anda semua pasti pernah donk makan cemilan kacang. Ada banyak sekali jenis kacang-kacangan, kacang tanah, kacang almond dan sebagainya. Nah pada kesempatan kali ini kita akan mencoba membuat salah satu resep cemilan atau kue yang berbahan dasar kacang dalam Resep Kue Kacang yang satu ini.



Rasanya sudah pasti sangat gurih, nikmat menggugah selera. Kue ini biasanya banyak di beli di saat menjelang hari raya lebaran tiba. Keberadaannya sudah banyak tersedia di toko-toko terdekat. Nah anda penasaran bagaimana sih cara membuat Kue Kacang tersebut. Berikut Resep Kue Kacang :

Bahan-bahan

kacang tanah tanpa kulit, 150gr
tepung terigu, 190gr
gula halus, 125gr
kuning telur dr 1 butir telur ayam untuk polesan
minyak kacang, 125ml Cara Membuat Kue Kacang

Pertama-tama, sangrai dulu kacang tanah tanpa kulit. Kemudian haluskan.
Tambahkan dengan tepung terigu dan gula halus.Aduk sampai rata. Tuangkan minyak kacang, uleni sampai halus dan tidak lengket.
Gilas adonan dengan ketebalan sampai 5mm. Setelah itu dicetak menggunakan cetakan kue berbentuk bunga, ikan, bulatan, hati atau kotak, atau sesuai selera.
Letakkan dalam loyang yang sudah diolesi dengan margarine. Olesi permukaan kue dengan kuning telur.
Tahap selanjutnya tinggal panggang sampai matang atau sekitar 25 menit.
Setelah matang, angkat dan sajikan.Hmmm,, mantap bukan Resep Kue Kacang yang satu ini. Silahkan anda bisa mencobanya sendiri di rumah.

Selamat mencoba.

Comments