Resep Kari Nangka

Hai bunda, pasti lagi sibuk di dapur lagi menyiapkan sajian makan bersama keluarga tercinta dirumah. Kali ini kami resep-komplit akan memberikan resep cara membuat kari nangka spesial yang pastinya sangat sedap dan enak. Kari nangka ini sangat enak dengan tambahan daging sapi tetelan membuat tambah sedap. Bunda juga bisa membuat resep masakan yang terbuat dari bahan utama nangka yaitu gudeg jogja.




Bahan :
300 gram nangka, potong potong rebus
150 gram tetelan, potong potong, rebus
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
4 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh merica bubuk
1 lembar daun kunyi, buat simpul
2 lembar daun salam
1 liter air
Bumbu yang dihaluskan :
7 butir bawang merah
3/4 sendok teh jintan
1/4 sendok teh ketumbar
3 siung bawang putih
2 butir kemiri sangrai
4 cm kunyit bakar
Cara membuat kari nangka :
Pertama kita rebus tetelan hingga menjadi empuk dan lunak.
Kemudian tambahkan nangka, daun salam, bumbu halus, daun kunyit dan juga serai. Aduk rata dan masak hingga harum.
Kemudian tuang santan dan aduk hingga rata.
Tambahkan garam, gula pasir dan merica bubuk. Aduk rata dan masak hingga matang.

Comments