Resep Cara Membuat Telur Asin

Resep Cara Membuat Telur Asin. Lauk yang satu ini , sangat mudah di jumpai hampir di setiap toko, pasti ada telur asin, telur yang di olah menjadi asin dan gurih ini, sangat tepat di jadikan sebagai menu pendamping dari rawon, atau hanya di makan bersama nasi saja, rasanya akan gurih dan masir. Anda dapat membuat sendiri telur asin di rumah anda, dengan sedikit kesabaran, anda akan membuat telur asin yang pas, enak dan gurih.




Bahan :
15 butir telur bebek, atau telur ayam mentah
2 kg garam dapur halus
2 kg bubuk bata merah halus
Air bersih secukupnya
Cara Membuat Telur Asin :
Campr bebekan bata merah dan garam dapur lalu tambahkan sedikit air hingga dapat terbentuk seperti pasta.
Cuci telur hingga benar benar bersih dan tidak ada kotoran yang menempel, supaya telur dapat awet dan tidak mudah busuk.
Setelah bersih, olesi telur tersebut dengan pasta batu bata hingga merata.
Tata telur di dalam wadah periuk, atau wadah lainnya, dan gunakan sisa pasta batu bata sebagai tatanan telur.
Simpan wadah atau periuk ke tempat yang sejuk dan rata, selama kurang lebih 1 minggu, namun jika anda menginginkan telur menjadi masir, anda dapat menyimpannya selama 12 hari atau 2 minggu.
Setelah 1 minggu, ambil telur, lalu bersihkan dari pasta batu bata dan cuci hingga bersih.
Rebus atau kukus telur dengan api sedang selama kurang lebih 1 1/2 jam hingga matang. Sajikan setelah dingin.

Comments