Resep Cara Membuat Keripik Tempe Renyah dan Gurih


Resep Cara Membuat Keripik Tempe Renyah dan Gurih - Setelah beberapa hari yang lalau kita telah membahas tentang Cara Membuat Keripik Bayam, pada kesempatan kali ini kita masih akan membahas tentang Resep Keripik lainnya yaitu Resep Membuat Keripik Tempe. Keripik tempe sudah sangat populer di Indonesia, bahkan keripik tempe tersebut kini sudah banyak tersedia di pasar dan supermarket.




Keripik tempe memang gurih dan renyah, cocok di santap disaat suasana santai di rumah sambil nonton tv, belajar, atau pun untuk menjamu tamu. Tempe memang salah satu makanan khas Indonesia yang sangat sulit ditemukan di luar negeri. Membuat masakan dari bahan tempe bisa menjadi salah satu makanan khas Indonesia yang sangat menarik.

Beberapa dari mereka yang memanfaatkan makanan ini pun bahkan bisa menjadi pengusaha keripik tempe berkat kepiawaiannya dalam membuat makanan tersebut. Nah bagi anda yang juga ingin membuat keripik tempe tersebut baik untuk dikonsumsi sendiri atau pun berniat untuk di jual berikut akan kami sajikan resepnya.

Resep Cara Membuat Keripik Tempe Renyah dan Gurih

Bahan-bahan

Tempe, 1000 gram – diiris tipis
Tepung Kanji, 100 gram
Tepung Beras, 200 gram
Santan, 50 ml
Telur, 2 butir
1000 ml, Minyak Goreng

Bumbu Halus

Bawang putih, 7 butir
Ketumbar, 2 sdt
Garam, 3sdm
Kemiri, 5butir
kunyit, 3cm
10 lembar daun jeruk

Cara Membuat Keripik Tempe
1. Pertama-tama, campurkan bumbu halus dan aduk sampai rata dengan tepung beras, tepung kanji, telur dan santan.
2. Panaskan minyak goreng. Masukkan tempe kedalam adonan tepung, celupkan ke dalam minyak goreng sampai terendam di dalam panas api sedang.
3. Tempe dibolak balik supaya tidak cepat kering. Setelah matang dan berwarna kekuningan angkat dan tiriskan.
4. Keripik tempe siap disajikan.

Demikian Resep Cara Membuat Keripik Tempe Renyah dan Gurih. Silahkan baca artikel Tips Memasak Keripik Tempe Renyah dan Gurih untuk tips-tips yang harus anda perhatikan supaya hasil keripik tempe renyah dan gurih.

Semoga bermanfaat.

Comments