AYAM BAKAR MENTEGA




Hmmm.... Dari namanya saja kita sudah dapat membayangkan betapa nikmat dan harumnya sajian yang dibakar ini. Ya, ayam bakar mentega ini sangat pas ketika dinikmati dengan sepiring nasi putih hangat lengkap dengan sambal dan lalapnya.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
3 buah paha ayam bagian atas bawah
1 sendok teh air jeruk nipis

Bahan Perendam:
3 siung bawang putih, dihaluskan
2 cm jahe, dihaluskan
3 sendok makan kecap manis
2 sendok makan saus tomat
1 sendok teh kecap asin
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3 sendok makan margarin, dilelehkan

Cara membuat:
Pisahkan ayam dari tulangnya. Sisihkan
Lumuri ayam dengan air jeruk nipis. Tambahkan bahan perendam. Diamkan 1 jam.
Bakar ayam di atas pan bergelombang sambil diolesi bahan perendam sampai harum. Potong-potong.

Untuk 5 porsi

Comments