AYAM BAKAR AROMA WIJEN




Walaupun penggunaannya tidak banyak tetapi minyak wijen dan biji wijen yang digunakan dalam resep berikut ini bisa mempengaruhi aroma dan rasa sajian berikut ini. Ya, ayam bakar kali ini semakin harum dengan aroma wijen yang meyertainya.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
4 buah paha ayam bagian atas bawah
2 sendok makan saus tiram
2 buah cabai merah keriting, dicincang halus
3 sendok makan kecap manis
2 siung bawang putih, diparut
2 cm jahe, dimemarkan
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh minyak wijen
400 ml air
1/2 sendok makan wijen sangrai


Cara membuat:
Lumuri ayam dengan saus tiram, cabai, kecap manis, bawang putih, jahe, garam, merica, dan gula. Diamkan 30 menit.
Masak di atas api. Tambahkan air. Aduk rata. Masak sambil sesekali diaduk sampai meresap. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
Bakar sambil dioles sisa bumbu sampai harum. Taburkan wijen sangrai.

Untuk 8 potong



==>> sumber


Comments