Resep Rempeyek Udang



CaraResep - Rempeyek ini bisa dijadikan cemilan sebelum waktu makan karena bisa membuat kenyang sementara…

Resep Bahan Rempeyek Udang :

tepung beras 250 gram
tepung maizena 100 gram
santan 450 gram
telur ayam 1 butir
minyak goreng 1 liter
cabai merah 3 buah, buang bijinya, iris tipis panjang
udang ukuran kecl 400 gram, cuci bersih

Resep Bumbu Halus Rempeyek Udang :

bawang putih 3 siung
kunyit 1 cm
garam secukupnya
kemiri 4 buah

Cara Membuat Rempeyek Udang :

Campur tepung beras, maizena, dan bumbu halus.
Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Tambahkan telur, aduk rata.
Panaskan 2 sdm minyak di atas pan dadar berdiameter 10 cm. Ambil 1 sendok sayur adonan, tambahkan udang dan cabai merah secukupnya. Tuang di atas pan dadar, masak hingga matang. Angkat.
Pindahkan adonan dalam wajan berisi minyak panas, goreng hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan. Lakukan hingga adonan habis.
Sajikan.

===>>>SUMBER

Comments